Для иностранных абитуриентов

Новая страница сотрудничества с донорскими организациями

27 апреля 2021 года Национальный университет Узбекистана посетила делегация в составе руководителя программы Защиты ребенка ЮНИСЕФ в Узбекистане госпожи Антонии Людеке, а также советников программы Защиты ребенка ЮНИСЕФ в Узбекистане Дианой Исаевой и Шахло Ашрафходжаевой.

Делегацию встречали проректор по международным связям Национального университета Ширинова Раима Хакимовна, заведующая кафедрой социальной работы Латипова Нодира Мухторжановна.




Известно, что Национальный университет Узбекистана на протяжении долгого времени сотрудничает с представительством Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Узбекистане, фокусируя деятельность в области социальной работы. Так, на базе кафедры социальной работы осуществляется реализация совместного с ЮНИСЕФ проекта по Совершенствованию системы подготовки кадров на основе международных стандартов при поддержке Колумбийского университета.

На повестке дня были подняты вопросы об укреплении и развития сотрудничества в области повышения потенциала студентов направления Социальная работа, поддержки и развития деятельности профессорско-преподавательского состава кафедры Социальной работы.




В связи с этим представители двух сторон обсудили возможности обмена опытом преподавателей, студентов, а также специалистов различных организаций на международном уровне путем организации совместных образовательных программ, летних школ и других вариантов академической мобильности.

В ходе продолжительной встречи были затронуты вопросы организации и создания дополнительных направлений социальной работы, в частности, поддерживание взаимоотношений с региональными ВУЗами, в которых осуществляется подготовка специалистов по указанному направлению, оснащение учебной литературой, перевод и адаптация современных зарубежных учебников.

 

acc


Проректор по международным связям НУУз 

Раима Ширинова

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
26796 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
52 Yo‘nalish bakalavr
71 Mutaхassislik magistratura