Для иностранных абитуриентов

Сотрудничество ученых в международных научных проектах

4 мая т.г. заведующий отделом международного сотрудничества Университета Фудань (Китай) Лу Сяолинь и А.С. Джадалиев, директор международных исследовательских проектов по Центральной Азии посетили по приглашению Национальный университет Узбекистана.

Известно, что университет Фудань по результатам международного рейтинга QS занимает 34 и THE70 места как один из самых престижных университетов.



В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся налаживания научного сотрудничества между Университетом Фудань и Национальным университетом Узбекистана, а также участия в ежегодных программах для зарубежных университетов, объявленных Китайской Народной Республикой.

Лу Сяолинь представил пять направлений, объявленных к концу мая 2021 года, а именно: передовое производство, профилактика заболеваний, инфраструктурное проектирование, энергосбережение и технологии переработки отходов.



Доктор биологических наук, профессор Лазиза Икрамовна, принимавшая участие во встрече, рассказала о проектах, реализуемых в университете в области биологии и почвоведения, и сообщила, что примет участие в этой программе.



 

Проректор по международным связям НУУз

Раима Ширинова

 

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
26796 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
52 Yo‘nalish bakalavr
71 Mutaхassislik magistratura