Для иностранных абитуриентов

Обсуждение научного сотрудничества с Университетом TEIKYO (Япония)

6 мая Национальный университет Узбекистана посетили директор Узбекско-японского молодежного инновационного центра в Ташкенте Наргиза Амирова, заместитель директора Зухра Кадырова и советник центра JICA Янагида Юкинори.Делегацию приветствовали проректор по международным связям Раима Ширинова и начальник управления международных рейтингов Азиза Туракулова.

Целью визита является установление научного сотрудничества с университетом TEIKYO, одним из ведущих университетов Японии, и подписание меморандума о сотрудничестве между двумя университетами, а также Узбекско-японским молодежным инновационным центром.



На встрече директор Узбекско-японского молодежного инновационного центра Наргиза Амирова рассказала о деятельности центра в области науки и технологий по повышению научного и инновационного потенциала страны.

Центр предоставил информацию о своей деятельности с ведущими научными организациями в такой развитой стране, как Япония, которая признана не только в восточноазиатском регионе, но и в мировом научном сообществе, а также о различных программах, заявленных для студентов.



Стороны договорились о сотрудничестве в области совместного написания межвузовских исследовательских проектов, организации научных стажировок магистрантов и докторантов, прохождении практики на предприятиях, принадлежащих университету.

Договорились, что разделы меморандума по направлениям сотрудничества будут подробно обсуждены в ближайшие дни на онлайн-встрече с представителями университета TEIKYO.



Проректор по международным связям НУУз

Раима Ширинова

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
26796 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
52 Yo‘nalish bakalavr
71 Mutaхassislik magistratura