Для иностранных абитуриентов

"Проблемы климата, почвы, удобрения и урожайности"


4-5 декабря 2018 года в Национальном университете Узбекистана им. Мирзо Улугбека была проведена научно-практическая конференция «Почва, климат, удобрения и продукция: перспективы и текущие проблемы» для обсуждения защиты почв от деградации, сохранения их плодородия, применение новых эффективных методов для улучшения их химических, физических, агрохимических, экологических и мелиоративных условий, а также местных и нетрадиционных удобрений, местного сырья, ряд важных вопросов, связанных с удалением сжатых компостов, внедрением новых технологий экстракции и применения органических удобрений, сырья и отходов, а также рекомендаций и рекомендаций, направленных на улучшение работы.

В форуме приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, специалисты соответствующих министерств, ведомств и организаций, Национальный университет Узбекистана, Научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии, Российский государственный аграрный университет им. К. Тимирязева, Федеральный аграрно научный центрВерхневолги, Белгородским  Федеральным аграрным исследовательским центром, а также экспертами,  учеными, а также рядом общественных организаций и средств массовой информации.

Научно-практический форум  по актуальным проблемам и перспективам  удобрения и плодородности почвы : химия и почвоведение, потенциальные проблемы безопасности пищевых ресурсов почвы, на основе генезиса почвы, диагностика, классификация, эволюция и трансформации современного состояния сельского хозяйства и различных видов agrolandshaft плодородия почв Инновационные технологии в управлении, эколого-агрохимическая оценка динамики изменения плодородия почв, актуальные проблемы агрохимии и почвенные удобрения и профилактика, охрана почв и технологии отходов при эффективном использовании почв, научные основы использования удобрений, плодородия почв и биоразнообразие плодородия почв и почвенных экосистем, теоретическая основа эффективных методов повышения их продуктивности, проблемы аральской почвы , Мониторинг почв, оценка, инвентаризация и использование информации о почве Технологии ГАТ при изучении процессов деградации почв, материалов дистанционного зондирования Земли, почвенной географической базы данных и цифровой почвенной картографии, агроэкологических основ устойчивого использования земельных ресурсов в производстве экологически чистой сельскохозяйственной продукции, экологически чистых технологий неттинга, биологических (органических) вопросы подготовки специалистов и результаты интеграции науки и техники. , Сегодняшний научно-практический семинар направлен на решение актуальных проблем в области Почвы, климата, удобрений и производительности: текущие проблемы и перспективы, широкое внедрение достижений науки, развитие эффективного сотрудничества между наукой и практикой, на основе опыта ».

В рамках мероприятия была проведена выставка молодых ученых «Экологически чистые технологии для повышения плодородия почв». Также на конференции были объявлены результаты конкурса «Лучшая научная работа». Десять молодых ученых активно участвовали, были награждены дипломами и ценными призами.

Во второй день конференции Государственный комитет Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру провел круглый стол «Рациональное использование и эффективность земельных ресурсов в Республике Узбекистан: опыт и перспективы».

Государственный комитет Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру прошло открытие  лаборатории «Химический анализ», дочерней компании «Почвоведение» и открытие филиала факультета почвоведения Национального университета им. Мирзо Удугбека при  Государственном комитете  Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру 
На совместном мероприятии участники высказали свои мнения по обсуждаемым вопросам и разработали соответствующие рекомендации

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
26796 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
52 Yo‘nalish bakalavr
71 Mutaхassislik magistratura